Praline Chocolate
Hai semuanya, sekarang saya mau berbagi tips nih! Pasti banyak yang beranggapan jika coklat itu pasti berhubungan dengan hari Valentine. Tapi nggak juga loh. Saya menulis artikel ini hanya untuk menambah wawasan memasak coklat yang enak. Bagi yang merayakan hari Valentine, silahkan saja contoh resep ini.
Bahan-bahan:
2 grm coklat compound. Selai untuk isi, bisa coklat nutella, strawberry, blueberry, durian atau sesuai selera. Mangkuk, Panci, dan lainnya.
Langkah Pembuatan:
1) Siapkan cetakan coklat sesuai selera (jangan terlalu besar dan jangan terlalu kecil)
2) Masukan coklat yang sudah dipotong kecil - kecil ke dalam mangkuk
3) Tim dengan api sedang (yaitu panci tadi diisi dengan air lalu simpan mangkuk di dalam pancinya), tunggu sampai meleleh.
4) Masukan lelehan coklat tadi kedalam cetakan yang sudah disiapkan (setengah saja)
5) Simpanlah adonan ke dalam lemari es sampai membeku
6) Siapkan plastik segitiga, lalu isi dengan selai ke dalam plastik. Potong ujungnya
7) Ambil coklat yang sudah membeku, lalu isi dengan selai tadi.
8) Setelah itu, tutup selai dengan adonan coklat yang tersisa hingga penuh.
9) Tunggu sampai beku. Coklat Praline enak siap dinikmati.
Sumber resep: Cookpad (Coklat Praline)
Re-post by: Vina
Tidak ada komentar:
Posting Komentar